Nivel socioeconómico y autoconcepto : un análisis comparativo de las diferencias por sexo en una muestra de niños de E.G.B. 1992-2003 - Dörr, Anneliese (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2006)
El presente estudio se sitúa en una línea de estudios que intenta determinar cuáles han sido los cambios en la autovaloración de los escolares chilenos producidos en 10 años de reforma educacional y puede servir de base para futuros estudios sobre sus causas, áreas específicas de cambios, adecuación de los instrumentos y metodologías utilizadas en las investigaciones y fundamentalmente sobre la impronta del contexto sociocultural en la autoestima de los niños. Se determinan los los cambios producidos en el nivel de autoconcepto de niños y niñas en un periódo de diez años en relación a dos variables, autoestima y nivel socioeconómico.