Algunas reflexiones a propósito del tiempo y del "deber de memoria" - González B., Marcela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2006)
El presente artículo propone ciertas consideraciones clínicas para la reflexión de la experiencia subjetiva marcada por situaciones de violencia política extrema. Subraya, en su desarrollo, la noción de trauma, las trampas de la victimización como modo de representación de la experiencia, y plantea preguntas que permitan explorar posiciones diversas, desde el punto de vista del psicoanálisis.