Antígona : inscripción de un texto al que no hay acceso - Pérez Prado, Francisca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2006)
Este trabajo quiere proponer algunos puntos de referencia para pensar en la noche de genocidio como campo de determinación subjetiva. Particularmente desde el punto de vista del modo en que ello condiciona el estatuto de la muerte y, en consecuencia, de la inscripción de la existencia cultural. Del vasto problema que esas consideraciones abren, toma, más particularmente, aquella dimensión ligada a la imposibilidad de inscripción de la muerte y a sus incidencias en el campo del deseo. En esa perspectiva, toma posición al interior de la reflexión psicoanalítica y propone una lectura de Antígona desde ciertas claves propuestas por Lacan en su seminario La Ética del Psicoanálisis.