De ires y venires : sobre la circulación, la noción del extranjero y otras figuras de las ciudades modernas - Labarca, Bernarda (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2007)
Las migraciones aún se representan como un fenómeno anómalo que rompe con la tendencia supuestamente normal a permanecer en el lugar donde se ha nacido. Sin embargo, interesa revisar aquí algunos planteamientos que, en el escenario de las sociedades de la información. Dan cuenta, de la constitución de espacios transnacionales entendidos como parte de la dínamica de estructuración de las distintas comunidades en la ciudad.