Más allá del principio de provisión : sobre una madre entre la necesidad y la pulsión - Caro Valdés, Javier (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2008)
Este trabajo establece algunas coordenadas respecto de la situación originaria madre-bebé a partir de la diferenciación entre ciertas aproximaciones teóricas que conciben a la madre como el objeto real que satisface las necesidades del bebé y otras qué, junto con eso, la piensan como un mediador estructurante para el montaje de la pulsión y la constitución de lo inconciente en el hijo.