Planes si-entonces ayuda a postergar la gratificación en el desempeño de niños con SDA/H - Gawrilow, Caterina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2008)
Los niños con SDA/H son impulsos y de ahí que las situaciones que requieren postergar la recompensa, representan un desafío para ellos. Los planes si-entonces podrían ayudarlos a enfrentar estas dificultades, dado que la implementación de intenciones hace que el logro de metas difíciles requiera menos esfuerzo.