Desarrollo preescolar en niños de muy bajo peso de nacimiento nacidos entre 1994 y 1995 - Hanke, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2008)
Se estudian los logros del desarrollo de una muestra de niños prematuros con un peso de nacimiento 1.500 G. nacidos entre 5 y 6 años. La muestra incluyó a 60 de los 81 prematuros sobrevivientes de una unidad de cuidados intensivos de un hospital de neonatología alemán. Los cuales fueron pareados con un grupo de 60 niños de kindergarten de la misma región. Los resultados muestran diferencias significativas entre los niños de término y los de pre término en relación a su desarrollo intelectual, comprensión de lenguaje, atención e hiperactividad.