Psicosis y hospital diurno : un espacio posible para lo imposible - Meléndez Paredes, Nydia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2008)
La experiencia nacional e internacional, según el MINSAL, ha demostrado que es posible mejorar la calidad de vida de los pacientes psiquiátricos, ya no sólo con el tratamiento farmacológico, sino también generando redes de apoyo social en que las condiciones ambientales, el comportamiento social de la familia y de la comunidad influyan positivamente en su estabilidad y calidad de vida.