Acercamiento a la formación profesional de la psicología comunitaria - Soto Vásquez, Manuel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2008)
El origen de la psicología comunitaria latinoamericana, su auge en Chile con la llegada de los 90, el proceso de retorno a la democracia y el inesperado aumento de los cupos laborales para psicólogos en los proyectos de enfoque comunitario. Sin embargo, esta creciente demanda no fue acompañada por un fortalecimiento de su tradición académica, lo que ha puesto en riesgo el proyecto de la psicología comunitaria y por cierto de su propuesta formativa.