Lo que se deriva de que no haya sido la mujer quién asesinó al padre (1928 ) - Andreas-Salomé, Lou (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2009)
Este título se refiere a la hipótesis de Freud que postula que el crimen original del hombre consistió en el asesinato del padre, crimen no sólo cometido en algún momento de la oscura prehistoria de la horda primordial, sino que perpetuado a cada momento, por la repetición en el pensamiento infantil del hijo, cuyo lazo con la madre ofende al padre.