Análisis existencial: sus bases epistemológicas y filosóficas - Croquevielle, Michele (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2009)
El presente artículo aborda los orígenes epistemológicos y filosóficos del análisis existencial, con la fenomenología hermenéutica a la base, además describe su eje estructural (las motivaciones existenciales) y su eje procesal (análisis existencial personal), enunciando las psicopatologías que de ellas se desprenden al interrumpirse el encuentro dialógico de la persona con el mundo.