Agresión sexual y reparación : la importancia del vínculo en la terapia - Marchant Espinoza, Juan Paulo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2009)
El presente trabajo propone una articulación teórica clínica, basada en el psicoanálisis. Respecto del proceso psicoterapéutico desarrollado con un adolescente en una institución de tratamiento de pacientes con trastornos psiquiátricos severos (Hospital de día). El material clínico es abordado, en lo fundamental, a partir de los conceptos psicoanalíticos de narcisismo e identificación. Asimismo, se revisan las consecuencias técnicas derivadas de una concepción de las manifestaciones psicopatológicas en la adolescencia en tanto devenir, más que como demostración de una estructura concluida.