La terapía Gestalt : ¿un enfoque humanista o existencial? - Traverso Rueda, Gabriel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2009)
Suele haber ambigüedad cuando se trata de definir si la terapia gestalt es un enfoque humanista, existencial o transpersonal, ambigüedad que no existe en la terapia rogeriana, el análisis existencial o la terapia de Grof. Después de aclarar las diferencias entre los paradigmas humanistas y existenciales, y sobre la base de la teoría gestáltica, se le ubica claramente como un enfoque existencial.