Las economías psíquicas de la ilusión, del porvenir y de la pulsión en psicoanálisis : de la verdad supuesta a la verdad expuesta - Bilbao, Alejandro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2009)
A partir de las formulaciones de C. Melman sobre las nuevas economías psíquicas. El artículo pretende etablecer una reflexión por el lugar que clínicamente cumplen los rasgos de perversión al interior del psicoanálisis. Dicha lectura se establece al amparo de tres categorías de análisis: pulsión, ilusión y porvenir.