El peso de los factores culturales en los resultados de la aplicación de un test norteamericano de avaluación de autoestima a un grupo de adolescentes chilenos - Gorostegui A., María Elena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2009)
La investigación realizada se sitúa dentro del área de la psicometría, en la línea de adaptar y confeccionar instrumentos de avaluación de habilidades y destrezas sociales, en particular, de la autoestima como variable interviniente en el aprendizaje escolar y en el desempeño social en general.