Transferencia y lo social - Plá Caballero, Ignacio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2009)
La transferecnia desde que fue introducida en el cuerpo teórico y operativo del psicoanálisis, ha desencadenando una serie de presupuestos sobre su estructura. Dinámica y experiencia. Desde Freud hasta Lacan. La transferencia se ha convertido en el escenario del despliegue de lo inconsciente en el tratamiento de los pacientes. Si el sujeto en análisis es un sujeto que es más allá de lo contingente, se estima que lo sociocultural historizado en cada sujeto toma formas en la transferencia que deben ser consideradas, especialmente en un psicoanálisis comprometido con lo social.