La asamblea general en comunidades terapeúticas - Foladori, Horacio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2010)
Se estudia y discute la importancia de la asamblea general tanto en las comunidades terapeúticas como en los hospitales de día, el análisis abarca los orígenes de las asambleas. Su lógica en oposición a la manicomial, la finalidad de la asamblea y diversos aspectos de su funcionamiento, especialmente la del equipo técnico. Se plantea el problema del funcionamiento psicótico en la asamblea, se concluye con una reflexión acerca de la presencia de la familia del paciente en el espacio de la asamblea.