Sociedad y Estado : desplazamientos hacia la función psi - Plá Caballero, Ignacio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2010)
La sociedad mediante la generación de normas de conducta, produce lo que es anormal y ejerce el control social sobre los individuos, siendo ciertos grupos de poder los encargados de esta tarea. La función psi, como sistema de disciplina, ha de convertirse en una tecnología utilizada por estos grupos de poder-saber para el auto gobierno de los sujetos.