Sociología, historia del presente : historia, sociología delpasado - Vidal Bueno, Jorge (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2009)
El presente artículo pretende exponer la convergencia entre disciplinas que se han encontrado en constante conflicto. Por \medio del análisis de los textos fundacionales de la sociología y la redefinición del objeto que observó la historia durante el siglo xx, se observarán las convergencias existentes entre ambas disciplinas, que desde esta perspectiva son\complementarias.