Hospital de Día : la producción de historia a partir del espacio institucional - Artigas, Cecilia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2011)
A partir de una breve descripción de los fundamentos teórico-clínicos que orientan el trabajo realizado al interior del hospital de día para adolescentes "Perspectiva Joven", en el siguiente artículo se intenta mostrar la particularidad terapéutica de dicha institución en función de otorgar un espacio y un tiempo para la aparición del sujeto en el trabajo con la psicosis .\\El ordenamiento del trabajo terapéutico al interior de la institución, es decir, cómo la institución misma se constituye en espacio terapéutico, será reflejado a partir de la descripción de distintos momentos en la historia de la institución, que pueden ser pensados de manera correlativa a distintos momentos del tratamiento particular de los pacientes en el funcionamiento cotidiano del proceso terapéutico.\\Finalmente se intenta ejemplificar dicho proceso a partir de una viñeta clínica.