La poética de Mijail Bajtin - Jofré, Manuel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2011)
Desde 1919 en adelante, Mijail Bajtin, en la Unión Soviética, teorizó numerosos aspectos de la historia de la literatura. Al hacerlo, cada vez, esbozó y puso en práctica una metodología de análisis e interpretación. La cual interesa aquí rescatar en sus líneas generales y en su especificidad, como así mismo en su evolución en el tiempo. Para ello se han seleccionado en especial algunos de sus textos principales en esta ocasión.