Género y sexo : reflexión en torno a la clásica binaria - Meléndez Paredes, Nydia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2011)
Se intenta hacer un recorrido por la articulación de los conceptos de sexoy de género, considerando los debates históricos en relación a los mismos y los topes que se evidencian en la lógica binaria mediante la cual se construyen. El fin del recorrido será reflexionar en torno a la construcción que permite el pensamiento occidental, considerando las implicancias subjetivas, sociales, culturales y políticas que posibilitan la manera de pensar el sexo y el género.