Apuntes para una intervención psicosocial con incidencia - Berroeta Torres, Héctor (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2011)
Como resultado del modelo de desarrollo que ha guiado la construcción de país en los últimos 20 años, el campo de la intervención psicosocial en Chile se ha transformado en un quehacer de acción inespecífico difícil de identificar con el sentido transformador que le fuere constitutivo. Se analiza este campo desde el contexto actual, definiendo sus características internas como parte de un ámbito disciplinar, y se establecen elementos para su vinculación a la construcción de un proyectos de cambio social que como requisito considere las condiciones en que se desarrolla actualmente la práctica interventiva.