Desde el decir de la intervención social : elementos analíticos para su inteligibilidad como dispositivo - Leyton Quintero, Isca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2011)
La intervención social, como elemento clave para la acción profesional en las ciencias sociales, ha estado enfocada en posicionarse como método imprescindible para generar cambios en lo social. Esta visión ha dejado en desmedro el trabajo a nivel teórico.