Antropología de lo bueno para nada - Ogilvie, Bertrand (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2012)
El presente trabajo ofrece una crítica a los conocidos paradigmas tales como la teoría de las causas finales, que de manera eficaz, según plantea el texto, se han infiltrado para dar soporte al nuevo orden liberal. En este contexto analiza las relaciones humanas y los cambios que han operado bajo los efectos de la globalización.