Configuración de identidades y alternativas de lo humano en el mundo global - Ramaglia, Dante (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2012)
Se reflexiona en torno a la necesidad de un cruce transdisciplinario en el campo de las ciencias sociales y humanas para abordar la espesura conceptual del reconocimiento así como el lugar de los actores políticos y sociales en lo que llama "la lucha social por el reconocimiento".