La institución estallada : la escuela experimental de bonneuil - Arrieta, Leonardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2013)
El autor se pronuncia sobre los fundamentos teóricos y clínicos que se encontraron al origen de la escuela experimental de Bonneuil. A través de una presentación de los temas desarrollados en Francia por la antipsiquiatría y el psicoanálisis, se abordan las nociones a partir de las cuales Maud Mannoni desarrolla el modelo de intervención de la institución estallada. Son expuestos tanto los temas que sirven de soporte al desarrollo de la psicoterapia institucional francesa, como elementos clínicos y referencias a la vida cotidiana de la institución.