Influencia de la narración oral de cuentos infantiles en el desarrollo de la imaginación creativa de los niños - Carrasco, Javiera (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2013)
El presente trabajo expone la investigación llevada a caso sobre la influencia de la narración oral en la imaginación creativa de niños entre 5 y 6 años de edad. La propuesta se centra en establecer si el proceso narrativo enriquece la imaginación creativa, dándoles a estos menores mayor conocimiento y material para sus procesos. Esta investigación se apoya en el constructivismo social de vigotsky, especialmente en su libro, ´la imaginación y el arte en la infancia`. Se trata de una investigación cualitativa a través de la cual podemos concluir la relevancia de la narración oral en los procesos creativos.