Modelación y modulación de la memoria por la palabra : novela chilena del exterior y del interior - Jofré, Manuel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2013)
En el contexto de la investigación ´memoria como situación literaria`, el autor comenta tres novelas chilenas para proponer a partir de esta notable lectura algunas deducciones en relación a la idea de memoria en la narrativa chilena.