Análisis existencial : búsqueda de sentido y afirmación de la vida - Längue, Alfried (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2013)
Este artículo presentará una introducción a la teoría y el método del análisis existencial, desarrollado por A. Längle proporcionando el marco apropiado para una mejor comprensión de su impacto existencial en la psicoterapia. El método se describe tanto en la teoría como en la práctica. El fundamento filosófico y antropológico del análisis existencial sigue los pasos de la logoterapia de Viktor Frankl. Mientras que Frankl consideró a la búsqueda de sentido como la central fuerza motivadora que opera dentro de la persona, el análisis existencial ha ampliado esta teoría de la motivación que preceden a la búsqueda