Ensayo clínico randomizado para el tratamiento de la depresión en personas laboralmente activas - Montero Fritsch, Rosemarie (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2013)
La depresión es una enfermedad frecuente que conlleva altos grados de discapacidad, afectando la productividad de personas laboralmente activas, quienes tienen barreras de acceso a programas de tratamiento. El presente trabajo estudia la factibilidad de un tratamiento. El presente trabajo estudia la factibilidad de un tratamiento de la depresión dirigido a personas laboralmente activas. Compara la efectividad de un tratamiento monitorizado con el tratamiento habitual, que recibe un grupo de personas a los 3 y 6 meses en Chile. Se realizó un ensayo clínico randomizado en personas laboralmente activas. Los pacientes fueron evaluados, al inicio, a los 3 y 6 meses de tratamiento en forma ciega con la Escala de Hamilton.