Caso bombas. La prensa como juez ideológico : análisis crítico del discurso de la prensa escrita en Chile - Silva Gómez, Juan Manuel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2013)
Los medios de comunicación masiva han cumplido históricamente un rol informativo sobre lo que consideran los principales hechos noticiosos. Así, constantemente han sido expuestas narraciones en torno a distintas prácticas nominadas como criminales y violentas, pero ¿cuánto de estas articulaciones discursivas corresponden a declaraciones políticas? Bajo la falacia de la objetividad periodística se ha encubierto discursos políticos que tienden a la criminalización de resistencias políticas.