Seguridad laboral : entre la capacitación y la clínica grupal - Foladori, Horacio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2015)
La seguridad en el trabajo constituye un asunto de extrema complejidad. Esto es así porque no se trata solamente de velar por la integridad física y psíquica del trabajador, sino porque además hay que estudiar las condiciones de trabajo que ponen en riesgo su salud. Como se trata de estudiar la causalidad de la accidentabilidad es necesario abrirse a varias líneas de análisis para, finalmente considerar las medidas que puedan ser tomadas.