El cuidado personal del niño y el lugar del padre en Tribunales de Familia : un análisis desde el enfoque de derechos en contextos de maltrato marental hacia los niños - Olivares, Denisse (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2015)
El artículo realiza un análisis de la situación actual de los hombres, que en Chile se ven enfrentados a diversos obstáculos, tanto para lograr la obtención del cuidado personal de sus hijos, así como también para participar de su crianza, en contextos de maltrato marental, para esto se revisan dos casos, presentándose una propuesta de análisis que tiene como ejes aquellos aspectos culturales de la historia de Chile en la cual se ha construido la parentalidad y la marentalidad, del mismo modo se revisará el principio del interés superior del niño inspirador de la CDN, constantemente vulnerado en Tribunales de Familia.