El espacio-territorio de la intervención social : notas sobre el quehacer de la praxis social comunitaria en sectores poblaciones de Santiago - Durán, Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2016)
Realizando un recorrido histórico que relata elementos importantes sobre la inserción de profesionales de la psicología en sectores populares de la capital de Santiago, el artículo vincula dicha inserción a un conjunto de políticas de ciudad de corte neoliberal, implementadas desde la dictadura militar en adelante, mostrando cómo cierta epistemología del "espacio" ha gobernado la estructuración misma de la ciudad, con implicancias para los sectores desfavorecidos.\Al mismo tiempo, el artículo releva la noción de "territorio" para efectos reflexionar sobre el quehacer de la psicología social comunitaria en sectores poblacionales.