¿Quién soy yo? ¿Quién eres tú? : persona humana / hombre y mujer / sexualidad humana - Navas Bustamante, Sara (Libro primero, 2009)
El hombre es un peregrino del absoluto, un caminante con hambre y sed de verdad. No puede contentarse como los demás seres de su entorno, con solo vivir en el mundo en una proyección de sí mismo hacia fuera. Necesita saber quien es, de donde viene y donde camina. Al hombre no le basta ser de cualquier modo, se siente inclinado a ser en plenitud, a ser él mismo, a ser nada menos que todo un hombre.