Palabra de filósofo : Jornadas de reflexión en el Día Mundial de la Filosofía - Rossetti, Carolina; Foxley, Ana María; Colodro, Max (Comisión Nacional Chilena de Cooperación con la UNESCO, 2007)
La Comisión Chilena de Cooperación con UNESCO acaba de publicar el libro "Palabra de Filósofo", la cual es una recopilación de las ponencias expuestas durante el Seminario "Día Mundial de la Filosofía", que se realizó el 24 de Noviembre de 2005. La jornada contó con la participación de 37 filósofos de los 5 continentes y de diversas corrientes de pensamiento, lo cuales reflexionaron y dialogaron en torno a las grandes problemáticas e inquietudes del mundo de hoy. Entre los textos compilados en esta publicación, se encuentra el del profesor de Filosofía de nuestro colegio Eric Carafi. El profesor expuso en dicha oportunidad acerca de las condiciones de la Filosofía en el sistema escolar de nuestro país y el lugar que ocupa esta asignatura en el currículo.