Atlas cartográfico digital del Reino de Chile : siglos XVII y XIX (Instituto Geográfico Militar, 2000)
Las cartas topográficas, confeccionadas a mano alzada, muestran la distribución de las ciudades y los primeros nombres de calles. \Las imágenes pueden visualizarse a través del siguiente menú: \Historia de la Cartografía: Cartografía Antes de Cristo, El Gran Aporte de la Cultura Griega, Cartografía Medieval, Cartografía en la Edad Moderna, Cartografía Desde el Siglo XVII al XIX, Historia de la Cartografía Chilena. \Indice Gráfico \Indice Cronológico: Siglo XVII, Siglo XVIII y Siglo XIX \Indice Temático: Reconocimiento Geográfico, Fundación de Ciudades, Obras y Servicios, Defensa.