Ngen rüpu : el camino del ngen : etnografía multimedia y arqueología de los símbolos (Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, 2000)
Espíritus poderosos que guían el andar del Pueblo Williche por las sendas del Ngen Rüpu. Espíritus que viven en la profundidad de los Renu, prendados por lo sagrado. Espíritus transmutados en piedra que laten en la fuerza de la cascada. \Poderosos señores del Amunkowe, habitantes permanentes del agua que fluye. Guardianes de los ríos Muticao, Chirre, Cuyaima y Pilmaiquén. Dueños del Wenu Leüfu, el río de arriba por donde transitan las almas hacia el Wenu Mapu, siguiendo los pasos del sol.\El canto del Chucao abre el camino de la memoria que mantiene vivas las oraciones de tu pueblo.