Mocha, memorias loberas : historias de las cacerías de lobo - Borie, César (Azapa Expresiones, 2008)
La cacería de lobos marinos termina oficialmente en Isla Mocha durante la década de los sesenta. Como con otras cosas en la isla, su finalización coincide (o se lo hace coincidir, no podemos saberlo) con el terremoto de 1960, el sismo más intenso jamás medido en el mundo, con 9,6 grados en la escala de Richter (el 2010 deberíamos celebrar los 50 años de esta marca mundial). En esos tiempos también se produce la llegada del primer avión a Isla Mocha, piloteado por Edgar Blackburn.