Carmen - Bizet, Georges 1838-1875 (Los clásicos de la ópera, 2007)
Puede decirse de Carmen que es la más española de las óperas, y a la vez francesa. Una obra que contiene todos los tópicos hispano, la gitana, el torero, los contrabandistas… y que gracias a una música absolutamente genial, ha traspasado las fronteras territoriales para convertirse en un mito de alcance universal, como Don Juan o Fausto.