Don Giovanni - Mozart, Wolfgang Amadeus 1756-1791 (Los clásicos de la ópera, 2007)
Tras la triunfal acogida dispensada en Praga a "Las bodas de Fígaro" en el invierno de 1786-87, Mozart recibió el encargo para una nueva ópera. El libretista Da Ponte escogió el tema de Don Juan, que entonces estaba en plena actualidad en Europa. De hecho, Don Giovanni pretende seguir a tradición de la ópera bufa de la época, aunque supera con creces el modelo de su magistral combinación de drama y comedia.