La valquiria - Bellini, Vincenzo 1801-1835 (Los clásicos de la ópera, 2007)
En su exilio de Zurich en 1849, Wagner comenzó el libreto de su vasta y ambiciosa obra basada en el cantar "Cantar de los nibelungos", que se estrenaría finalmente en Bayreuth en 1876. Después del prólogo que constituye "El oro del Rin", con "La Walkyria" entramos de lleno en el terreno de las emociones humanas, el destino trágico, el amor incestuoso que sacude los cimientos del mundo burgués, con una intensidad dramática sin precedentes.