Manon - Massenet, Jules 1842-1912 (Los clásicos de la ópera, 2007)
Basada en la novela del abate Prévost "La verdadera historia del caballero Des Grieux y de Manon Lescaut", inspirada a su vez en personajes reales, la Manon de Massenet, estrenada en París el 19 de enero de 1884, revoluciona decididamente los esquemas de la ópera cómica francesa, si bien su autor no renuncia a dotar a su obra de arias y concertantes de un efecto arrebatador.