El hombre y lo divino - Zambrano, María 1907-1991 (Heteroclásica. Pensar en español, 2007)
María Zambrano, la ilustre discípula de Ortega y Gasset, estudia la relación entre el hombre y lo divino. Analiza desde el nacimiento de los dioses griegos, pasando por el fenómeno único del cristianismo, hasta nuestra época, que ha hecho del futuro su dios desconocido.