El estudio de la religión - Diez de Velasco, Francisco; García Bazán, Francisco; Croatto, J. Severino (José Severino) (Enciclopedia iberoamericana de religiones, 2002)
Estudiar la religión requiere una diversidad de métodos y enfoques, que desde perspectivas disciplinares diferentes y una vocación de apertura y respeto enfrente la gran diversidad de las religiones mundiales en el pasado y el presente. Tal vocación pluralista es la que preside este volumen que inaugura la Enciclopedia Iberoamericana de Religiones. El estudio de la religión ofrece las aportaciones de investigadores de lengua hispana (desde Argentina a Estados Unidos, de Perú o México a España) que de la sociología a la historia de las religiones, pasando por las neurociencias, la psicología o la filosofía avanzan una mirada nueva y adaptada a las particularidades de la comunidad iberoamericana.