La geopolítica de la política exterior de Bolivia - Morales, Waltraud (Documento de trabajo PROSPEL, 1984)
La geopolítica es para Bolivia la esencia de su pasado, su presente y su futuro. Este ensayo examina brevemente los elementos centrales de la geopolítica boliviana en el pasado y en el presente, e intenta sugerir algunas indicaciones respecto del futuro. Una pregunta clave consistirá en saber si la geopolítica boliviana puede consistir en ganar.