Las relaciones América Latina - Tercer Mundo: análisis histórico y la coyuntura 1983-1984 - Briones, Alvaro 1949- (Documento de trabajo PROSPEL, 1985)
El Programa de Seguimiento de las Políticas Exteriores Latinoamericanas (PROSPEL), es un proyecto del Centro de Estudios de la Realidad Contemporánea de la Academia de Humanismo Cristiano. Este programa se organizó con el propósito de responder a dos necesidades esenciales en los estudios internacionales de América Latina; primero, desarrollar un análisis sistemático de las políticas exteriores sustentadas por los países de la región, y segundo, promover en este estudio una perspectiva latinoamericana sobro los asuntos internacionales del Continente.