Autoritarismo, militares y transición a la democracia: Chile en una perspectiva comparada - Huneeus, Carlos 1947- (CERC, 1986)
Este trabajo pretende analizar un aspecto del autoritarismo en Chile: describir la magnitud y las modalidades de la participación castrense en el sistema político. El trabajo consta de tres partes. En la primera se examina las características de la situación autoritaria, en la segunda, se examina el tamaño y las características de la presencia castrense en el sistema político y en la tercera, se exploran las posibles implicancias de la alta participación militar para la transición y consolidación de la democracia.