Las causas del auge y la declinación del sistema interamericano de seguridad: una perspectiva latinoamericana - Muñoz, Heraldo (CERC, 1986)
El sistema interamericano de seguridad se encuentra en un estado de crisis. Este diagnóstico es ampliamente compartido en razón del papel insignificante que desempeñó dicho sistema en el tratamiento de los graves problemas de seguridad que han amenazado al hemisferio en los últimos años. Este trabajo tiene por objeto identificar las principales causas del colapso del sistema, más que intentar una descripción detallada de su ascenso y posterior decadencia.